Efectividad


Volver Volver al listado de indicadores

4.43. Consumo de fruta y verdura al menos tres veces por semana por sexo. Andalucía, 2007-2011.

4.43. Consumo de fruta y verdura al menos tres veces por semana por sexo. Andalucía, 2007-2011.

Fuente:

Encuesta Andaluza de Salud - SSPA

Descargar datos:

Descargar datos

En 2007, primer año en el que se recoge esta información en la Encuesta Andaluza de Salud, el porcentaje de población andaluza que consumía de manera regular fruta era del 79,9% (78,2% los hombres y 91,4% las mujeres) y verduras frescas del 67% (63,2% los hombres y 70,8% las mujeres).


En 2011 (datos provisionales correspondientes a la primera oleada de la encuesta) aumentó el consumo de estos alimentos respecto a 2007. El 81,3% y 70% de la población andaluza manifestó consumir al menos tres veces a la semana fruta fresca y verduras, respectivamente. Para ambos productos se mantiene el mayor porcentaje de consumo en las mujeres que en los hombres.


El consumo aumenta progresivamente con la edad, desde el 70% frutas y 55,6% verduras y hortalizas en el grupo de 16 a 24 años, hasta 92,8% y 77,1% respectivamente a los 75 o más años.


Volver Volver al listado de indicadores